【井関ゼミ/NSL】2013年(初)の食べ会報告

Posted by on 2013年 1月 23日 in 日常の話題 | 1 comment

【井関ゼミ/NSL】2013年(初)の食べ会報告

井関ゼミ兼NSLの元会計担当が卒論書くのに疲れたので暇を見つけて徒然と井関ゼミ食べ会報告でも書いてみます。
何故か、情報大の一部から“謎なゼミ(集団)”と言われているらしいのでどんな事をやっているかの断片でも感じ取ってもらえれば幸いです。

来る2013年1月某日、井関ゼミ所属の4年+3年+OB(急遽参加)+プロジェクトメンバーと、
来年から井関ゼミ民になる2年生とで親睦会の意味も含め食べ会に行ってきました。
『普通、飲み会なのでは?』とよく言われるのですが、井関ゼミは例年お酒をあまり飲まない人が多いです。
その代わり、ゼミ民は食べまくる大食漢が多いので必然的に“食べ放題”に行く事が多くなっています。
なので、井関ゼミでは『飲み会=食べ会(食べ放題)』という流れになってしまいまして、
いつの間にか“食べ会”という名称になっていました。
※井関先生は食べ会で一緒に飲める人を募集中みたいです。

今回は2年生同士の親睦会が主なので、3年+2年+井関先生の“これからの井関ゼミを支えていく組”と、
現4年生+OBの“これまで支えてきた組”とで席を分割。

これから組は2年生間での知り合いが多いらしく、それはかとなく盛り上がっていた…のか?
2年生_1
2年生_2

食べ会途中で合流した、千葉駅まで後輩を迎えに行っていたOBのA氏

で、4年生組の方。最初は静に食べ始めたのだが…

どうしてこうなった!!?

そんなこんなで始まりだした2013年の井関ゼミ。
ネットワーク・サーバを得意とする情報システム学科から入ってきた組と、
CG・動画・コンテンツ制作を得意とする情報文化学科入ってきた組とで入り交じっています。
2013年にはOpenSim関係での新プロジェクトの計画はあるらしいので、それの公開を待ちつつ今後に期待したい所

One Response to “【井関ゼミ/NSL】2013年(初)の食べ会報告”

1. 最後の写真の方は、アルコールを摂取していない状態でこの有様だそうです。