【元井関ゼミ】新社会人の一週目(>’A`)>

Posted by on 2013年 4月 6日 in 日常の話題 | 0 comments

自分のリアルブログで、リアルの事を書くのは気が引けるのでこちらにて。

『大学生よ。遊べるのは大学二年の冬までだ。だから今のうちに遊んでおけ!』
『時間厳守。忘物厳禁』

次の社会人が出てくるのは1年後なのだが、現状での苦労でも。
1. 朝起きるのが辛い
2. 9時頃~夕方まで拘束=中学生や高校生とほぼ同じタイムスケジュール
3. 慣れないスーツでの通勤

覚悟はしていたのだが、これから就職を目指す人はこれらに慣れる準備をした方が良いですよ。
とりあえず、23時就寝→6時起床を心がけておけば滅多な事では遅刻とかはしない。
朝早く起きておけば、電車が止まったとしても30分位はマージンあるので、
ルートを上手く組み合わせれば間に合ったりもします。

これらの事は就活でも必須なので、頭の片隅にでも置いとくと役に立ちますよ。